El Valle del Maule, terroirs con altos porcentajes de arcilla definen el carácter mineral de nuestros vinos. Las frías brisas nocturnas de la Cordillera de Los Andes abrazan nuestros viñedos, aportando altas oscilaciones térmicas. Así, sus intensos colores, frescas frutas, alta concentración y madurez tánica entregan un buen balance al paladar. De color rojo púrpura profundo. Con aromas a frutas negras frescas, cerezas, pimienta negra y chocolate. En el paladar un vino de gran estructura, taninos muy suaves, vino fresco con notas a ciruelas negras, tabaco y un suave matiz tostado integrado con la fruta en el final de la boca. Disfrútelo con pastas, carnes blancas, quesos maduros, comida china. Servir entre 16°C (61°F) y 18°C (64°F).


Ficha Técnica:

Composición Varietal:

100% Merlot

Área Geográfica:

San Clemente, Valle del Maule

Vinificación:

Las uvas, de producción propia fueron cosechadas manualmente para luego hacer una macerácion fría de cinco días. La fermentación alcohólica se hizo en estanques de acero inoxidable a una temperatura de 27°C con levaduras seleccionadas. 40% del vino fue guardado en barricas de roble francés y americano por un periodo de seis meses.

Comentarios del Enólogo:

De color rojo rubí. Con aromas a cassis, moras, ciruelas frescas y vainilla. Vino equilibrado, de paladar suave, con taninos aterciopelados, notas a frutas confitadas, caramelo y un suave chocolate. Dino y elegante final de boca.

Maridaje:

Se recomienda servir con carnes rojas sin grasa, carnes blanca, jamón, pastas y frutas envinadas.

Potencial de Guarda:

3 a 4 años

Tipos de Formato

750 ml

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