Valle de Leyda, suelos de textura arcillosa que otorgan un suave carácter mineral. Topografía de lomajes pronunciados con diferentes exposiciones al sol otorga a las uvas distintos niveles de madurez. La influencia costero fría, permite tener maduraciones lentas y uvas con gran potencial aromático. Color rojo brillante. Un vino expresivo y fresco dominado por frutos rojos frescos frambuesas y guindas. Los que se aprecian fácilmente en nariz. En el paladar es un vino jugozo y liviano, de taninos amigables con notas florales, frutos rojos y trazos de especias. Un vino elegante de final suave y fresco.


Ficha Técnica:

Composición Varietal:

100% Pinot Noir

Área Geográfica:

Valle del Leyda

Vinificación:

Las uvas, se cosecharon y seleccionaron manualmente macerándose en frío por doce horas. La fermentación se realizó en estanques de acero inoxidable a 26ºC con levaduras seleccionadas. La fermentación monoláctica se llevó a cabo en barricas francesas haciéndose una guarda total de 8 meses en barricas.

Comentarios del Enólogo:

Color rojo brillante. Un vino expresivo y fresco dominado por frutos rojos frescos, frambuesas y guindas. Los que se aprecian fácilmente en nariz. En el paladar es un vino jugoso y liviano, de taninos amigables con notas florales, frutos rojos y trazos de especias. Un vino elegante de final suave y fresco.

Maridaje:

Ideal acompañar con sushi, platos vegetarianos y pescados no grasos. Servir entre 14ºC - 16ºC

Potencial de Guarda:

5 a 6 años

Tipos de Formato

750 ml

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