El Valle del Maule, terroirs con altos porcentajes de arcilla definen el carácter mineral de nuestros vinos. Las frías brisas nocturnas de la Cordillera de Los Andes abrazan nuestros viñedos, aportando altas oscilaciones térmicas. Así, sus intensos colores, frescas frutas, alta concentración y madurez tánica entregan un buen balance al paladar.

Atractivo color rojo rubí de gran intensidad. De aromas complejos, con notas dulces y frescas, frutos negros secos se mezclan con las finas notas tostadas aportadas en la crianza. Un paladar de entrada suave donde los taninos maduros llenan la boca, pimienta negra, ciruelas secas y suave vainilla otorgan un largo y persistente final de boca. Servir entre 16°C (61°F) y 18°C (64°F).


Ficha Técnica:

Composición Varietal:

100% Carménère

Área Geográfica:

San Clemente, Valle del Maule

Vinificación:

Las uvas, de producción propia, se cosecharon y seleccionaron manualmente macerándose en frío por doce días. La fermentación se realizó en estanques de acero inoxidable a 27°C con levaduras seleccionadas. El vino hizo la fermentación maloláctica en barricas francesas donde tuvo una guarda total de doce meses.

Comentarios del Enólogo:

Intenso color rojo púrpura. Nariz con aromas a ciruelas negras, tabaco y suave especiado se mezcla con notas ahumadas. De paladar aterciopelado con taninos sedosos y dulces, pimienta negra, tabaco y dominantes notas a ciruelas negras maduras con suaves matices tostados que permiten un fresco y persistente final de boca.

Maridaje:

Disfrute idealmente con pastas condimentadas, carnes de cerdo, patés, carnes blancas con salsas cremosas y quesos ahumados.

Potencial de Guarda:

5 a 6 años

Tipos de Formato

750 ml

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